AEV-Finale 2024

Glanzvoller Abschluss im Finale

Nach dem Vorrundenabschluss der AEV-Wettkämpfe stand am 14. Juli 2024 das Finale für die Jungschützen des Schützenkreis 11 Bruchsal an. Auf Wunsch aller Beteiligten wurde das Finale in einen neuen und schnelleren Modus ausgetragen. Statt des üblichen Wettkampfprogramms – 20 Schuss für die Schüler und 40 Schuss für die Jugend und Junioren, die zum Gesamtergebnis aus der Vorrunde addiert wurde – wurden für das Finale neue Regelungen festgelegt. Der Wettkampf sollte in Zehntelwertung durchgeführt werden, wobei jeder Schütze nur die Hälfte der üblichen Schusszahl abgeben musste. Das Ergebnis aus dem Finalwettkampf wurde zum Durchschnittsergebnis aus der Vorrunde addiert. Dies sorgte dafür, dass die endgültige Platzierung weiterhin offenblieb und jeder Schütze sich anstrengen musste, um seine Position zu halten oder um sich weiter nach oben zu kämpfen. Der KKS war im Finale mit sieben Gewehrschützen vertreten, von denen vier in der Schülerklasse starteten. Jo-Ann Tesch, die als Führende ins Finale ging, ließ sich Ihren Sieg nicht mehr nehmen und setzte sich mit beeindruckenden 102,1 Ringen uneinholbar an die Spitze. Währenddessen gaben Luca Zimmermann, Lee Berger und Yan Klitsch bei Ihren 10 Schüssen das Beste, um Ihre Leistung zu steigern. Die Konkurrenz schlief aber nicht und zeigte ebenfalls starke Leistungen, sodass ein Vorbeikommen nicht möglich war. Lee Berger erzielte mit tollen 89,8 Ringen nach Jo-Ann Tesch das zweitbeste KKS Schülerergebnis. Auch Luca Zimmermann zeigte bei seiner ersten Teilnahme, wie Lee Berger, mit 82,6 Ringen ein konstantes Ergebnis. Yan Klitsch beendete das Finale mit soliden 85,9 Ringen auf dem siebten Platz, musste jedoch zwei Schützen an sich vorbeiziehen lassen. In der Juniorenklasse war die Ausgangslage eine andere; nur ein Ring trennten sich die beiden führenden Schützinnen, sodass sich beide keinerlei Fehler erlauben durften. An der Spitze standen Monik Bauer und eine Schützin aus Neudorf, die das Finale gemeinsam vorgeschossen hatten. Ohne das Ergebnis der beiden zu kennen, starteten die anderen Finalteilnehmer in den Wettkampf. Es gab leichte Verschiebungen im Mittelfeld, die Fabienne Stehle zu spüren bekam. Sie wurde um einen Platz überholt und landete am Ende auf Platz fünf. Yannick Kooß behauptete mit soliden 190,2 Ringen seinen dritten Platz aus der Vorrunde. Wie zuvor verteidigte auch Monik Bauer Ihren ersten Platz und festigte diesen mit Ihrem klasse Ergebnis von 198,7 Ringen. In der Mannschaftswertung wurde das Schülerteam 1 mit Jo-Ann Tesch und Yan Klitsch Zweiter, während das Schülerteam 2 mit Lee Berger und Luca Zimmermann den fünften Platz erreichte. Bei den Junioren sicherte Yannick Kooß als einziger anwesender Schütze den ersten Platz für seine Mannschaft.